Alliez les plaisirs du palais, de la gastronomie à la cause !
Le 1er février 2025, La Promesse d’Hélène organisera à Namur (Naninne), son 2e cabaret des saveurs.
L’évènement réunira…
L’humoriste Lorenzo Mancini pour l’animation
Un repas 4 services signé :
Charles Jeandrain; Restaurant Attablez-Vous ⭐
Giovanni Bruno; Restaurant Senzanome ⭐
Julien Malaisse; Restaurant Pré de chez vous ⭐
Logan Depuydt, Restaurant L’Artiste – Participant Top Chef 2022
Bouchée fromagère : Pascal Fauville – A Table !
Le service sera assuré par l’école hôtelière de Namur.
Lorenzo Mancini, humoriste
Lorenzo, c’est le premier architecte qui construit des blagues !
Mais c’est aussi le grand gagnant du concours “Next Prince of Comedy”, du Festival du Rire de Bastogne et des sélections du Festival International du Rire de Rochefort.
Il a assuré les premières parties de Laura Laune, Guillermo Guiz, Fanny Ruwet, Pierre Thevenoux, Thomas Wiesel ou encore PE…
ORIGAMI, c’est son tout premier spectacle sold-out depuis deux ans.
Préparez-vous à visiter la structure de son cerveau. Vous comprendrez comment il est passé de l’enfant timide dans la cour de récréation à monter sur scène des années plus tard.
Cet esprit est des fois poétique, des fois rationnel mais surtout hyper marrant. Si vous voyez l’origami comme un simple pliage de papier, découvrez comment et pourquoi Lorenzo le déplie en une heure de spectacle.
Charles Jeandrain, 1 étoile Michelin (restaurant Attablez-vous)
Plongé dès mon plus jeune âge dans l’univers exaltant de l’Horeca aux côtés de mes parents, propriétaires du renommé « Biétrumé Picar » à Namur, j’ai rapidement forgé mon expérience au sein de quelques-unes des adresses les plus prestigieuses du pays. Parmi elles, le Vivier d’Oies à Dorinne, le Beau Séjour à Nassogne, L’Eau Vive à Arbre et le Sea Grill à Bruxelles.
Ce parcours exceptionnel m’a conduit à travailler dans divers établissements aux quatre coins de la Belgique. Cependant, ma passion innée pour l’hospitalité et l’amour des produits locaux m’ont guidé vers la décision de reprendre la maison familiale que j’ai rebaptisée « Attablez-vous ». Mon ambition était de créer un espace empreint de convivialité, où chaque convive se sentirait comme chez lui, dans un cadre élégant et décontracté, propice au bien-être de nos précieux clients.
Ma passion pour les produits locaux est indéfectible. J’ai à cœur de proposer une cuisine classique revisitée, ancrée dans les traditions mais sublimée pour répondre aux attentes contemporaines. Pour moi, le produit est sacré. Je m’appuie sur la tradition culinaire pour le traiter avec le respect qu’il mérite tout en le mettant en scène de manière ludique et créative. C’est cette alliance entre authenticité et innovation que je souhaite offrir à chacun de nos convives.
Giovanni Bruno, 1 étoile Michelin (restaurant Senzanome)
Début des années 70, la famille Bruno est arrivée en Belgique afin de réaliser un projet qui lui tient à coeur… ouvrir un restaurant.
Giovanni y apprend son métier aux côtés de ses parents. Ses frères et soeurs participeront également à l’aventure avant de prendre chacun leur chemin. A 22 ans, Giovanni reprend l’enseigne suite au départ de ses parents vers leur Sicile natale.
En 1997, Senzanome connaît un nouvel élan grâce à la cuisine intuitive et novatrice de Giovanni. Et depuis lors cette cuisine authentique s’inspirant des produits du terroir du sud au nord de l’Italie a été reconnue par de nombreux prix : un « Bib gourmand » du guide Michelin, jusqu’à l’étoile inattendue en 2004, suivi par le meilleur restaurant italien (en Europe) hors Italie (2011et 2012) et le prix Gault&Millau du meilleur Italien de l’année 2012.
Aujourd’hui et plus que jamais, Giovanni n’a de cesse de vouloir partager le plaisir d’une bonne table. Il cherche encore et toujours à magnifier le goût du vrai, du bon, tout en apportant une nouvelle identité à cette fameuse gastronomie italienne trop longtemps réduite à des plats adaptés à nos critères locaux et non à un véritable terroir gastronomique d’origine.
Il y a encore un beau chemin à faire afin de revaloriser complètement cette vérité italienne. Giovanni veut en faire son credo et ses projets ne sont menés que par cette noblesse, celle d’une cuisine sincère et bien installée dans son époque.
Julien Malaisse, 1 étoile Michelin (restaurant Pré de chez vous)
Après l’école hôtelière de Namur, Julien Malaisse a travaillé dans deux restaurants étoilés – L’Essentiel (Temploux) et L’Air du Temps (Liernu) avant de se diriger vers le métier de traiteur.
C’est une dizaine d’années plus tard, en 2018, il ouvre son propre restaurant; Pré de chez vous. Depuis lors, il oeuvre en cuisine pour proposer à sa clientèle des assiettes savoureuses qui mettent en scène les produits locaux où le goût de chaque ingrédient prime.
En 2024, Julien Malaisse obtient ce titre du jeune chef de l’année par le Guide Michelin, tout en décrochant également sa première étoile.
Logan Depuydt (restaurant L’Artiste)
Logan Depuydt est originaire d’Oudenburg, près d’Ostende.
Ses parents tenaient une brasserie-restaurant sur la côte belge.
Logan Depuydt se forme à l’école hôtelière Ter Duinen à Coxyde avant d’être restaurateur sur la côte belge pendant plusieurs années.
C’est l’amour qui l’a amené jusqu’en Wallonie où en 2014, il ouvre l’Artiste à Falaën. Le restaurant est installé dans une ancienne gare de la vallée de la Molignée. Le nom étant la traduction française du nom du restaurant d’Ostende de cette fameuse rencontre amoureuse.
En 2022, il participe comme candidat belge à l’émission Top Chef.
L’Artiste, c’est une cuisine gourmande, minimaliste et végétale, mettant en valeur des produits locaux et d’ailleurs. Logan impressionne avec sa cuisine créative et contrastée, alliant originalité et finesse.
⚠️ Veuillez noter que, bien que nous soyons attentifs aux allergies alimentaires, il ne nous est pas possible de garantir des plats spécifiques pour toutes les demandes d’allergènes.